Жизнь - театральные подмостки

Жизнь — театральные подмостки,
В которых старые все доски…
И я на них едва стою,
Кляня дрянную жизнь свою.

Актёрский грим с трудом я смыл,
И потерял с годами пыл,
Которым в прошлом удивлял
Игрой весёлой скучный зал.

Подсказки шепчет мне суфлёр,
Ему подмостки - просто пол,
Где ничего мне не случится,
Хотя прогнили половицы

И слышен в них негромкий скрип,
Похожий будто бы всхлип,
Того, что вновь сыграть нельзя,
И будоражит память зря.


Рецензии