С днём Железнодорожника!

Мой отец Жуков Семён Емельянович - "Почётный железнодорожник", удостоен этого
звания в 1959 году  и это посвящение в первую очередь для него!

Кто  с  железной  дорогой  роднится,
И  не  мыслит  себя  -  вне  её;
И  профессией  этой  гордится…
Поздравленье  сегодня  -  моё!

Строил  станции   кто…  и  вокзалы,
Сил   при   этом  своих  сил  не  жалел;
Костыли  забивал  ловко  в  шпалы,
Путь   построить   быстрее  -  хотел…

Кто   повсюду  прокладывал  рельсы,
Чтоб  ходили  по  ним  поезда;
Пропадал  постоянно  кто  в  рейсах…
А  с  семьёю  бывал  -  иногда!

Кто  всю  жизнь  в  постоянном  движенье,
И  привык  к  перестуку  колёс;
И  желает   тому…   продолженья, 
И  относиться  к  делу  -  всерьёз!

Перевозит  людей  кто  и  грузы,
Чтобы  жизнь  продолжалась  в  стране,
Не  считает работу  обузой…
И доволен  той жизнью вполне.

Управляет  кто  бурным  процессом,
И  ведёт  постоянный  контроль,
Применяя  новинки  прогресса…
Велика  их  на  транспорте  -  роль.

И  сегодня… мы  их  всех поздравим,
Благороднейший  труд  -  воспоём;
И  профессию  эту  прославим…
И  заздравную  рюмку  -  нальём!


Рецензии