Планета расплавленных скал

Как в мире все прекрасно-неизбежно:
Песчаная река,гора во мраке ночи.
Журчанье,шелест,шепот нежный.
Вулканы,прерии и прочее...

Затменье солнца,мрак пещерный,
Тайфун,кораллы под водой.
Манящий блеск седых расщелин,
Зеленый лист березы молодой.

Все в мире окружающее-судьи:
Весна,огонь и лавы бешенной накал.
Я хочу рассказать вам,люди
О планете расплавленных скал!

О далекой и близкой вселенной,
Где алое небо в лучах.
Где зарево с закатом несомненно
Преображаются в любовь сердец крича.

Там скалы нежно-восковые
Ты их не растопишь никогда.
Стоят они как сосны вековые.
Как памятники из стекла.

Рубиновые,хрупкие,живые.
Расплавленные,но как металл.
Молчат,застывшие в унынье
На планете расплавленных скал.

Планета-заревом охваченное чудо,
Венок из ярко-красных роз.
Я шла туда,и вот иду оттуда,
Где плачут скалы пУрпурами слез.


Рецензии