Небо касается плеч..

Небо касается плеч -
                ты физически чувствуешь тяжесть.
В твоей жизни так много проблем,
                что не хочется жить.
Из всех возможных эмоций,
                осталась только усталость;
Неистребимое, навязчивое желание
                постоянно курить.


Одну за одной, в две затяжки,
                до самого фильтра.
И плевать на картинки,
                чем пугает до колик минздрав.
Состязанье идет и еще далеко
                до финальной команды арбитра,
Вокруг столько событий,
                ты не знаешь еще: кто прав и не прав.


На изломе душа -
                слишком много вокруг негатива.
Отчаянно пробуешь выжить
                среди тысяч, подобных тебе.
Что стоя в вагонах метро,
                смотрят в тоннели тоскливо,
Стараясь не думать о тех,
                кто зацепился на высоте.


А высота - кажется вот она,
                осязаемо рядом.
Прямо перед тобой -
                красочным постером на облезлой стене.
Манит деньгами, машинами,
                призывным девичьим взглядом,
Только тебе обещая победу
                в бесконечной кровавой войне.


Но ты устал -
                ты физически чувствуешь тяжесть.
Ты проиграл -
                ты не способен уже никого победить.
Из всех возможных эмоций
                осталась только усталость,
Неистребимое, навязчивое желание
                постоянно курить.....
               
      


               


Рецензии
Не курите в деревне,не портите воздух,

Пусть негатив свисает с потолка,словно паутина,но

Лучше будет выбрать жить,чем курить,это неоспоримо,брось сигарету,

Лучше пойдите гулять с любимой кошкой или котом,чтобы не жалеть ни о чём

Потом.

Эллочка 2   21.03.2023 18:36     Заявить о нарушении
Курить - не велика беда,
Когда за окнами такой пейзаж.
Полгода слякоть и тоска -
Здесь год за три считают стаж…:)

Костас Костас   21.03.2023 19:24   Заявить о нарушении
Спасибо за мгновенную реакцию,очень ценю отклики интересующих меня авторов

Эллочка 2   21.03.2023 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.