Оказия

Ночь непроглядно темна,
Звезды, хотя и мерцают,
Света совсем не дают,
Отсутствует в небе луна.

Как-будто бы выкрал кто-то
Светило ночное с небес,
Или закрасил краской
Цвета одежды гота.

Тишина воцарилась звенящая,
Соревнуясь по плотности с мглой,
Даже ветер сегодня в отпуске
И безмолвна земля крепко спящая.

Все машины куда-то пропали,
Не шуршат по асфальту колесами,
Все источники света и звуков,
Словно в недрах земли закопали.

Я как-будто невольно присутствую
На космических похоронах...
Где хоронят нашу планету...
Я впервые подобное чувствую!

И теперь, из-за буйной фантазии,
Окончательно сон растеряв,
Я пишу эти странные рифмы.
Вот такая случилась оказия!


Рецензии