В лесу

Как скоро придут холода?
В какую сторону подуют ветра?
Где искать перелётных птиц?
И почему листья летят вниз?

Такие простые вопросы,
Словно золотые березы
Разместились в сердце моём
Шелестят, шепчут о своём.

Мимо летят журавли...
И реки мимо прошли.
В природе покой, несомненно,
А в моей душе всё переменно.

Надышаться бы в сласть,
Потерять над собой власть,
Частью леса единой быть,
В реке волной плыть.

Порой, кажется, невозможно!
Жизнь расставляет всё сложно...
И хочется крикнуть - "Прощай"
А эхом слышится - "Не отпускай".


Рецензии