Как следы на песке

История напишется нескоро.
Но если верить утренней волне –
Две пригоршни песка и новый город
Восстанет на пустынном островке.

Галеры поспешат уткнуться в гавань,
По сходням потекут товары вниз.
И пристани украсятся платками
Уставших от томления девиц.

Пощелкивая тонкими перстами
И шуток кормовых не сторонясь,
Они с лихвой возьмут за ожиданья
И выставят кораллы напоказ.

И будут хмель таверны непристоен,
И сталь ножей докажет правоту,
И приняв лунный грош за оборону
Любая крепость сдастся по утру.

И в новый путь спровадив командоров,
Их память непременно сберегут
Покуда волны раннего прибоя
Не сгладят все следы на берегу.


Рецензии