Сидит на работе он

Сидит на работе он,
Разряжен телефон.
Книга дочитана
И с глаз уже убрана.

Достал свой блокнот
И что-то пишет.
Лезет рифма "слот",
Вспомнил про Ницше.

В голове пустота,
Опилки сгорели.
Зато чистота
И мысли запели!

Штурмуют нейтроны
А за ними протоны,
Искажая извилины
Лобной стороны.

Но вот пропала строчка,
А за ней и другая.
Всё рушится, мечется,
Нет мыслям покоя.

Пожалуй, стоит остановиться
И поставить точку,
Но продолжение следует:
Без записи - в пустую...


Рецензии