Поснимало солнышко...

Поснимало солнышко рубашки,
И палит, и греет все подряд,
Не польешь - завянут и ромашки,
И у птиц нет песен, ни кричат...

К водоему, нужно к водоему,
Что сидеть в тени, коль ветра нет?...
Поспеши ты, солнышко к знакомым,
К тем, кто ждет твой пламенный привет.

Мы ж оденем,  майки  и рубашки,
Прогуляемся у Волги, у реки,
И подышим ветерком раздольным,
И посмотрим - как там рыбаки...

Не бывает плача от погоды,
Но она сегодня не мила,
Помоги нам ветер, не для моды,
Чтобы тучка завтра к нам пришла...

Август-солнце раньше уж к закату,
Но еще на небе высоко,
Где-то льет, у нас же небогато,
Разве что,  арбузам хорошо...


Рецензии