И я отдал сердце и душу взамен

Давно это было… не вспомню в каком году
Повстречал на излете в сказочном лесу Эльфийку.
Миниатюрная, с молниями в глазах и блеском ночной звезды.
Споткнулась о корягу, о ветку повредила крылышко,
Я подставил плечо, душу согрели её глаза…
Я почти прилип к ней, хоть не смазана медом,
И замер на миг, целуя краешек глаз и губы кораллового леса.
Но вспомнил глаза, что ждут меня дома…
В них живут горы и небес синева,
Они поддернуты пленкой и там часто живет слеза.
Я должен успеть высушить влагу, живущую в сердце любимой,
Я должен успеть поселить в её сердце колокольчиков смех…   
Ведь она много лет назад подарила мне сердце и душу,
А я отдал сердце и душу взамен, очень поздно,
Очень поздно, только теперь...


Рецензии