Истина..

Как было просто мне, уютно
Возле Бога.
И путь казался чистым,казался
Невесомым.
Развилкой стала праведная,
Ровная дорога.
Как манит то,что дерзко,
Как будто не знакомо.
Я думала,что сбросила
Ошейника оковы
Из предрассудков и
Слежавшихся писаний,
Так почему украдкой,
Оглянувшись мимо воли,
Я возвращаюсь к истинным
Законам мироздания.
Казалось счастье вот,как
Пеструю жар-птицу,
Его схватила я за трепетные
Крылья.
Но шепчет подсознанье:"То
Знакомые страницы.
Все это уже было,да лишь
Покрылось пылью".
И спину скочевряжив от
Тяжестей греховных,
Я возвращаюсь к верным
Единственным истокам.
И чистоты,как манны,прошу
У врат церковных.
И сново понимаю,как всё
Равно пред Богом.
...
Последний вздох..и тела еще
Тепло хранящего,
Вещей,что были дороги на
Плечиках в шкафу
(В полночной серой дымке
Пылит свеча горящая..),
Осиротелых туфель касаясь
На лету,
И погружаясь в вечность,
В поток вливаясь быстро,
Как я пришла нагая-вот так я
И уйду.
И это есть одна единственная
Истина.
Я с ней на свет слепою бабочкой лечу...


Рецензии