Наедине

В меня забвенно смотрит ночь,
Всецело силясь мне помочь—
Мне нужно вспомнить,как мне жить
Без фокусов светлейшей лжи.

Опять не знаю,кто такой,
Вчера я был совсем другой,
И каждый новый круг подлей,
Но рано строить мавзолей.

Пока я верю,что найду
На небе облачном звезду,
Которая светлей,чем день,
Я буду прятать свою тень.

Упрямо,стойко,до конца,
Уничтожать в поте лица
Сомнений яда семена,
Пока не скроет пелена.

Мой путь огонь и свет в ночи,
Меня не видят палачи,
И сам с собой,совсем иной,
Я буду спорить под луной.

И я увижу в небе знак,
Он выжжет страхи,боль и мрак,
Поможет вспомнить,как мне жить,
Без фокусов светлейшей лжи.


Рецензии