Хронические патриоты

Так много знают о болезнях
И много терминов в ходу,
А как здоровым быть - не знают!
И по тому живут в аду...

Вдруг, где-то, что-то заболело,
Бегут в аптеки и к врачу.
Но как же - отыскать причину?
"Ну, не-е-е! Уво-оль-те! Не хочу-у-у!"

"Ведь быть здоровым - это ж скучно!
Нет тем для жалоб, пересуд..."
Они с болезнью неразлучны
И кровь из доктора сосут.

Ну, все - для роста экономики!
Все только ради государства!
Все добросовестно болеют,
Скупая тоннами лекарства.

"Пусть процветает фармацевтика
И набирает обороты!
Ведь мы - на голову больные,
Хронические патриоты!"


Рецензии