Великое блаженство

           Нам подарила жизнь великое блаженство,
           любить и быть любимой.

           Лишь только надо дорожить минутой каждой
           и не мечтать о том.

           Чтоб наша жизнь далась легко и просто нам.
           Когда всё в жизни гладко,

           мы забываем все печали,муки и жизнь проходит
           наша в скуке.Мы забываем преданность и верность.

           Душа черствеет из года в год.Свой эгоизм
           незамечаем и изнутри становимся страшны.

           Нас обольщает то,что на виду.Мы загораемся при виде
           тряпок.Деньги-вот высшая награда и

           блаженство жизни нашей.Когда же старость
           к нам приходит,она пуста,как наша чёрствая душа.

           Всё то что обольщало нас,стареет вместе с нами.
           И превращается всё в прах.

           Тогда в сердцах мы восклицаем."Ах,боже мой,
           но что случилось сейчас со мной!?"

           Лишь тогда мы начинаем понимать,
           как пусто и жестоко прошли минувшие года.

           Что не вернуть всего того,что жизнь дала.
           И нас в постели бесконечно гложет мысль одна.

           Что не смогли сберечь мы те минуты и превратили сами их,
           в те дни и годы пустой души и старости ненужной.

           Нам подарила жизнь великое блаженство,
           любить и быть любимой. 


Рецензии
Да, ошибок прежних понимая прах, нам не исправить и не вернуть обратно упущенных, забытых и непОнятых моментов жизни, что так могли бы --- когда бы знали и посмЕли ! - своих сомнений все читая книги, найти в поступках прежней нашей жизни
ответы верные, и, вовремя, события идущие наполнили б иными смыслами и дней иных итогами ...

Не надо так, теперь, с презреньем и с досадой, нам относиться к тому, что было и ночами часто снится цветущим недостижимым садом : прошедшее осталось за порогом, и в новых бытия заботах и тревогах обязаны исправно продолжать --- да, при желании и вере себе, другому человеку, иному веку --- всё то, что вот сегодня дОрого и свЯто, что вот сегодня обязует нас исправно платить долги и памятью и златом.
всего доброго ! с уважением ...

Гонец От Планеты Океан   02.07.2018 13:31     Заявить о нарушении