На тайных тропах...

На тайных тропах нет следов,
Их замели к утру снега;
Огни запретных городов
Они клялись оберегать.

Не долететь и не дойти -
Так заповеден их покой.
Тоска свилась змеёй в груди,
Не спит ни летом, ни зимой.

В полях растёт дурман-трава,
Так сладко в ней себя забыть!
Отдаться силе колдовства,
Себя позволить полонить.

Рассудок напрочь потерять
И стать беспечней мотылька,
Кружиться, петь и танцевать,
Как будто жизнь и впрямь легка.

Забыться самым сладким сном
О тех далёких городах,
Где, верно, ждёт меня мой дом
И сад, что тонет весь в цветах.
10.03.2009


Рецензии