Музыкант

На пригорке музыкант,               
А на шее черный бант.               
Он играет музыку любви.

Взор его уходит вдаль,
Глубока его печаль,
Он от мира этого вдали.

Вдруг в одно мгновение
Как небес видение
Он увидел деву пред собой.

То, что думал и играл,
В ней желанное узнал.
Звали эту девушку мечтой.

И взгляд ее заворожил,
Осознал, что он не жил.
Жизнь лепешкой пресною была.

Прочитал в ее глазах,
То, что видел в детских снах.
За собою мягко позвала.

И руки их соединились,
В унисон сердца забились,
Растворились в воздухе как дым.

Только скрипка сиротливо
Там лежала молчаливо,
Не смогла последовать за ним.


Рецензии