Времена года

Плачет осень-красотка холодными крупными каплями
В лужах грязных, огромных - как будто потёкшая тушь...
И буквально вчера улетели последние цапли.
С уст срывается милая, сентиментальная чушь...
 
Налетел листобой* - он хотел осушить слёзы осени,
Но благие порывы не ценит она, как всегда,
А на старте зима - с вьюгой снежною и заносами.
Воды рек заискрятся, покроются корками льда.
 
У природы свои, философские, мудрые правила.
За сезоном зимы поспешит королева-весна:
Будет радовать глаз наш цветами и разнотравьями.
Все живое проснётся, очнётся от долгого сна.
 
Ну, а лето опять урожаем своим нас порадует.
Светом солнца, теплом запасёмся, как будто бы впрок,
Впрок в стеклянные банки замаринуем и радугу,
Чтоб открыть, если сумрачный холод придёт на порог.

* Листобой - сильный осенний северо-восточный ветер, срывающий с деревьев листву.

Чередование слогов - 17:15:16:15 - авторская задумка.


Рецензии
"Будет радовать глаз наш"
Обязательно будем!
В любое время года!
Удачи Вам и улыбок!
С улыбкой
Сергей

Яксепал   28.08.2023 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей! Извините, не сразу отвечаю - дела житейские...

Тёплой Вам осени! И вдохновения!

Люция Звёздная   03.09.2023 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.