По-новому

Я стала какой-то маленькой,
Будто игрушечной.
Тебе не подруга, не дочь,
Не сестра, не жена.
Над городом вечер.
Я в шарфе-
(вечно простужена)
Гуляю по парку
Одна. Совершенно одна.

И кажутся звезды такими же-
Мелкими/спящими.
Без планов на жизнь,
Без печалей  и без суеты.
А ты никогда не увидишь
Меня настоящую.
А значит не будет у нас
Нашей общей мечты.

Припев:
А город высотками давит
На бедную голову.
До стука зубов,
до самых скомканых сил.
А если бы просто взять
И  начать все по-новому-
То ты меня также взял бы да и отпустил?


Из страстных объятий -
Объятия города.
Из  поцелуев -
Упавшая с неба звезда.
Мне каждое слово твоё
Было очень дорого.
Но ты не спешил
Мне хоть что-то сказать.

И вот все закончилось.
легче? - вопросы спорные.
Хотелось кричать или молча
Ловить тишину.
В написанных  стихах
Мотивы минорные.
Ты их не увидишь -
Я сразу сотру/порву.

Припев:

А город высотками давит
На бедную голову.
До стука зубов,
И до самых скомканых сил.
А если бы просто взять
И начать все по-новому-
То ты меня также взял бы да и отпустил?


Рецензии
Ваша оценка для рейтинга: понравилось

Лиза Верская   06.12.2017 09:41     Заявить о нарушении
спасибо)

Ксения Щучкина   06.12.2017 18:09   Заявить о нарушении