Лето сойдет на нет...

Лето сойдет на нет, солнце будет плавать в холодных лужах,
Ты разогреешь обед, который мне уже будет не нужен,
Я останусь стоять одна на газоне сыром с поникшей травою,
Наблюдать как летят на юг птицы в небе над моей головою.

Лето уйдет в подвалы, укроется с кошками от метелей и стужи,
Будет смотреть как гуляет осенний дождь, его песни слушать,
Лето не вспомнит о том, что еще недавно оно было главным,
Будут скрипеть и биться от ветра в брошенном доме ставни.

Нарисую  небо без облаков  пальцем на разбитом планшете,
Позабуду холодную тяжесть оков, буду думать только о лете,
Буду ждать теплых дней, буду ждать, когда лето опять станет главным,
И плевать, что скрипят и бьются от ветра в брошенном доме ставни...


Рецензии
Экспромт:
Лето сойдёт на нет, близится лунный свет.
В чаше весов - зима, снежная тишина.
Осень свой меряет шаг, нету пути назад.
Тает закат опять, лето уходит спать.

Серебряный Вереск   18.08.2017 16:58     Заявить о нарушении