Я как былинка под дождём...

Я как былинка под дождём -
Гнусь до земли. Но не сломаюсь.
Я в многоточии твоём
Глоточком нежности останусь.
Твоё пространство никогда
Из любопытства не нарушу.
Но если, не дай Бог, беда -
Перебинтую твою душу.

Я не напомню о себе
В те дни, когда ты будешь счастлив.
Но изредка к твоей судьбе
Позволь мне взглядом прикасаться.
Когда предательство в твой дом
Нечаянно войдёт однажды -
Я обниму тебя дождём,
Дождинкой прикасаясь каждой.

Я не исчезну без следа,
Останусь в сне твоём далёком.
Чтоб не узнал ты никогда,
Как одиночество жестоко.
И яркой звёздочкой зажгусь,
Когда ты в жизни заплутаешь...
Я о тебе всегда молюсь.
Но ты об этом не узнаешь...
02.08.2017г.


Рецензии
Душа то плачет,то поёт,
Она былинам в мире таинств,
Скажи,а сердце,как живёт?
Тепло пусть сердце не оставит...

Трепетно,с душой и сердцем!
Спасибо!

С уважением.

Людмила Делий   14.09.2017 19:58     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за этот замечательный экспромт! С самыми искренними пожеланиями вдохновения и радости! Валентина.

Валентина Размерица   16.09.2017 16:11   Заявить о нарушении