Ах, эта теснота...

               

       Ах, эта теснота от множества домов,
       где окна в окна , как глаза в глаза,
       где нет качелей, нет почти кустов,
       деревьев нет, площадок, игроков,
       одно нагромождение бетона, как оков...
       Вот кажется просвет, но это снова кратер,
       зияющий фундаментом погожим,
       а на плакате виден  дом высотный,
       совсем иной на здешних непохожий.
       Смешенье стилей, вкусов , цвета, мыслей,
       всем все-равно иль терпят-  где-то рядом,
       поблизости , быть может в километре, то,
       чье для всех так сильно притяженье,
       что связывает в узел бетонные дома,
       ревет, поет и дарит наслажденье
       и видом и теплом и вод прикосновеньем...


Рецензии