Русское поле

Подо мною - не зыбь и не жижица,
Подо мною надёжная твердь,
Поле русское, русская житница -
И вчера, и сегодня, и впредь!

Ты, хлебами богатыми радуя,
Золотило веками простор.
Но сегодня не видно здесь ратая,
Где-то спит над сохой Святогор.

Усыпили его твои недруги,
И бурьяном ты всё поросло.
И по улицам сельским не бегает
Детвора - вымирает село.

Но не век тебе, сирому, маяться
И терпеть этот глупый позор:
Сны любые с рассветом кончаются,
И очнётся ещё Святогор!


Рецензии