Ундины

Бурь ветра обратятся в штиль.
Точат зубы скалы о битый борт.
А вокруг-то, вокруг, смотри,
Кораблей остовы чуть выше вод!

Рядом кружат как в танце те,
Чьи шелка волос бирюзой пленят.
Чешуя вместо красных одежд
Облепила хвост - вот и весь наряд.

Мягок глас, да опасен глас.
Он зовёт сквозь пену во тьму глубин.
Слышишь ты, да не слушай, князь,
Не смотри на море в глазах ундин!

Зов настойчивый всё милей.
В нём печаль любви и былых утрат.
Только плачу тому не верь,
Бледных рук не тронь, коль хотел назад.

Льётся солнце закатом - яд.
И оскалятся девы в усмешке злой...
Сладко песни их вновь звучат,
Забирая сердца на века с собой.

Но наутро здесь будет тишь,
Только бурь она во сто крат страшней.
Ждут ундины свои корабли,
Пир с князьями устроив на самом дне.


Рецензии