Он

Черный, крепкий, настоящий,
Ароматный и бодрящий,
С сахаром или с лимоном,
Или с молоком топленым,
Со сгущенкой, на пломбире,
Он известен в целом мире!
Молотый и растворимый,
Популярный и любимый.
Можно в турке заварить,
Можно в чашке растворить,
Насладиться рано утром,
Угостить попутно друга.
С коньяком, и Амаретто,
И зимой, и жарким летом,
И на завтрак, и в обед,
И напиток, и десерт.
Джентльмены пьют и дамы,
Он - звезда телерекламы!
Всем знаком в анфас и профиль,
Это - наш любимый... Кофе!


Рецензии