Курская дуга

Здесь нет места страху
Здесь плавится сталь
В горниле печи скоротечного боя
Смерть носится по полю жизни круша
Земля от ударов и скрежета воет
Лишь дым поднимается ввысь неспеша
Обрывки металла и душ забирая с собою
И кажется здесь у бездушных машин
Душа проростает в эти мгновенья
Они бой ведут, а не экипаж
Они погибают на поле сражения
Вперёд! Из под траков взлетела земля
Машина рванула на встречу с судьбою
Истории след выводя за собою
Валькирий пугая, врага не щадя
Багрянцем кровавым окрасит закат
Чадащий очаг угасающей схватки
Здесь жизни все выпила смерть без остатка
Здесь остовы словно надгробья стоят...


Рецензии