Твой мозг, как Барселона, размеренный и четкий...

Твой мозг, как Барселона - размеренный и четкий.
А мой - увы! - Москва - там улочки петляют.
Щеткой
пройдусь по горизонту - расчищу место солнцу.
А ты рисуешь вечер.
Вечно
чист, выбрит и наглажен,
вплываешь в дом после работы
вальяжно.
А я влетаю с криком мокрой птицы.
Берет и зонт забыты где-то:
в метро, в библиотеке -
неважно.
Пытаюсь с первым выдохом
перекричать, переиначить
трамвайные звонки, мычание машин,
беседу удивленных птиц,
незрячих
от пыли окон скрип -
чтоб выпалить все новости за день.
Все разом.
Ты улыбаешься, так мелко нарезая овощи,
их заправляя нужной смесью масел
с Омега три и шесть, и еще тысячей Омег.
Зараза!
Так палец обожгла о сковородку!
Ты дуешь и смеешься, что подогреть
картошку - и то проблема для меня.
Заметь! -
Сижу, жую, потупя очи.
Ты о работе, с четкой дикцией,
и важно так!
А после ужина мы спорим
о крови Марка Куинна,
бретельке Сарджента,
каше Акутагавы
и о винтажном зонтике
соседки бабы Клавы.
А ночью спим, обнявшись,
как парные подсвечники,
как ложечки, как две соединившиеся вечности:
МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПРИНЦ
И РАСТЕРЯША.


Рецензии