Ветер подарил Рябине бусы...

Ветер подарил  Рябине бусы,
Собирал по каплям на поляне
И нанизывал на нитку паутины,
В уходящем розовом тумане.

Капли , что рассыпаны росинкой,
Он старался  не задеть грозой,
Дождик  их, чуть сбрызнул, пробегая,
Скрылся за лесною полосой.

Бусы засверкали, заискрились,
Зазвенели в солнечном рассвете!
И смеялись  Ветерок с Рябинкой,
Радовались  счастью, словно дети.

Ветер  осторожно, чуть коснувшись,
Примерял  любимой  ожерелье,
А  художник  –  утреннее Солнце,
Пробежалось  нежно акварелью…

Осветило Солнце, прикоснулось,
От смущения Рябинушка зарделась.
Носит, с той поры, Рябина  бусы,
Быть любимой  Ветра ей хотелось...

Как тут быть, ведь полюбили оба,
Всей душой красавицу Рябину,
Вот  и ходят, вместе, под луною,
Да грустят по песне журавлиной.

А Рябинка, нежная Рябина,
Так осталась в поле одинокой...
Только бусы - свадебный подарок,
Бередят ей сердце, синеокой...


Рецензии
Чудесная лирическая песня!
Очень трогательные образы. Понравилось стихотворение в
песенном исполнении.
Творческих успехов!
С уважением!

Любовь Питателева   08.08.2017 18:20     Заявить о нарушении
Любовь, Благодарю Вас от всей души! С теплом и сердечностью, Ирина.

Ирина Нусс 2   08.08.2017 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.