Вселенная

Она прекрасна.
как воздух, которого вечно мне не хватает.
Как теплое лето
Холодным январским днём.
Как сладкое море
В соленой пустыне.
Как святыня
Всем верующим.
И тем, кто поник
Да остыл.
Мне не хватает тебя,
Как звезд
В городском небе.
Как нищему хлеба,
Как хромому
для ходьбы
костыль.
Как кондитеру мастика.
Немому - крика.
Как слепому
поводырь.
Пусть мы только строим
мосты.
И по-хорошему
нужно быть
Простым,
Но
я понимаю,
Что 
Без тебя
Мне
И дня
Не прожить.

Как древние возводили
до небес костры.
Как идеальный мотив
Кто-то из гениев
Сотворил.
Как талдычат,
Что за Вселенной - обрыв,
Я верю,
Что моя Вселенная-
Ты.

Мне без тебя
И дня
не прожить.

Глаза
Твои
Прилив.
Твоей улыбки
Да на тысячу моих
Крошечных "Прости".
Которые я вечно б твердил.
Этот путь тернист.
Шанс один на миллион.
А время - без десяти.
Я удивляюсь,
Как среди сотен
черствых людей
И чужих квартир
Сумел
тебя
найти.

Волшебство.

Ты точно
Не с этой планеты.

Когда с одинокой кухни пахнет
Чем-то родным,
И счастливы только коты.
Когда
нет сил.
Сдерживать бабочек
В животе.
И готов выть.

Но чтобы вот так просто
отступить
И уйти
- никогда.
Да,
я глупостей нагородить
Мастак.
И в душе достаточно травм.
Я как недостающий пазл
Искал себя
заново,
Когда разрывало пополам.
Но я ждал.
Я верил.
Что за чёрной есть и светлая
Полоса.
И я дождусь
твоего
Тепла.
Я
дождусь
Твоего
тепла.

Как древние возводили
до небес костры.
Как идеальный мотив
Кто-то из гениев
Сотворил.
Как талдычат,
Что за Вселенной - обрыв,
Я верю,
Что моя Вселенная-
Ты.


Рецензии