Свобода

Какое счастье быть свободной,
  Быть ничьей.
Не лошадью клейменной,
  Не собакой.
Не зваться глупо "девочкой твоей",
Дышать и жить свободно,
А не в неволе плакать.
 В свободе сердце также ноет и грустит,
И беспокойством по другому мается.
Но на душе легко, она парит
 И самобичеваньем не занимается.
 Сбежали кошки, некому скрестить,
По нервам коготками, как по струнам
В свободе тоже можно всех любить,
Но выйти из нее бывает трудно.


Рецензии