Муки творчества

Грусть уляжется, злость остынет,
Не оставив в душе и следа…
Исцеление от гордыни?
О, да!
К счастью, ясно видна граница,
Где  поверхностно – где глубоко.
Избавление от амбиций.
Покой.
Взлётов, чаяний, сил, стараний
Утомительная круговерть.
Отрешение от желаний –
И смерть?
Часто слово нас ловит в сети.
Суеверий полна голова,
Ну, а зорко лишь сердце. И эти
Слова –
Не пророчество!  Канет в Лету
Этот день, тот тетрадный лист,
И скучающего поэта
Каприз…


Рецензии
Ловчие слов оперенных,
И рифмо-ритмов ткачи... Жажда творчества в них топорщится! За зоркость сердца!

Павел Явецкий   20.04.2018 18:41     Заявить о нарушении