Кручина

У пруда пламенеет рябина
И колышет кудрявой листвой.
Будь добра, подскажи мне, рябина
Почему он уходит к другой?

Я его очень сильно любила,
Называла: «касатик ты мой»,
Нежность щедро и ласку дарила…
Как же больно остаться одной?

Мне ответила тихо рябина:
-"Не грусти, эта горечь пройдёт.
Скоро новый мужчина любимой
И женою тебя назовёт».

У пруда пламенеет рябина
И колышет кудрявой листвой.
Ах, кручина, моя ты кручина,
Не ходи по пятам ты за мной.


Рецензии
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.