Ах, осень прошла...

Пеплом на голову сыплются листья.
Это последний сильный порыв ветра.
Так прощается запоздалая осень.
Ведь зима не за горами, близко.
Сегодня уже ночью увидим ее шаги.
Корочкой льда покроются лужицы.
И может быть завтра ждать снега.
Ах моя золотая осень, вот песня
Твоя длинная очень играет
               последние нотки.
Ах как была хороша золотая пора
И даже с дождями и ветром...
Я буду скучать, ждать тебя
Ты мне клятвенно обещала...
Буйство огненных, золотых красок.
Твой потрясающий листопад...
И настроение будущих сказок.
Как художник, ещё  бы разок
Окинуть всю  твою красоту
                взглядом.
А там, глядишь, скоро Новый Год.
И с зимой будущее расставание.
Звон капели, таяние льдов...
Под ногами ручьёв перекличка.
По утрам пение птиц,
            И счастливые лица.
Далее будет зелёное
     с цветением сирени лето.
Отпуск и отдых на море где-то.
А потом шум голосов школьников,
Первое сентября - праздник
                знания!
И тогда я скажу, как я ждал
                тебя!
Золотистая , желто-рыжая осень.
               
               


Рецензии