За стеклом...

 
Ах, уже ли! – Не потрогать, посмотреть, иное дело…
Где-то дождь вином из рога, - память пахнет изабеллой
Корабли, фелюги, баржи, порты, пристани, причалы
Фотографии как шаржи, да и тех осталось мало…

Звуки из холодной глуби… - Пена пахнет сном и солью
На морозе чурки рубит кто-то, взбадриваясь болью…
Сны, цветные коромысла… - берега волну качают
Сколько в них иного смысла, между туч и криков чаек…

Зеркала! – Тропинки, вёрсты, мили, странные как лета
Всё так просто и не просто, - жизнь не глупая газета…
Дождь кропит, за каплей капля, полнит таинство пентакля!

                2015.                10.04.


Рецензии