Опоздало нынче лето

Бегу от одиночества
в природный те-а-тет.
Не мал стаж садоводчества:
без года сорок лет.
Душа зовёт в садовый рай:
погода - не преграда.
Пусть нынче скуден урожай -
мне много и не надо.
Пусть лето поздно началось,
Но ягоды поспели.
Собрать их все не удалось,
но вдоволь их поели.
Трава росла куда быстрей,
а овощи иначе.
Виной - обилие дождей.
Луч солнца - что то значит!
Согрело лето и Урал,
а вот Сибирь палило.
В природе был сплошной аврал:
где жарило, где лило.
И остаётся только ждать
хорошую погоду.
Она любая - благодать,
но лучше бы в угоду!


Рецензии