Ты уже забыт

Зачем ты просыпаешься с утра?
Не знаешь ты. Не видишь ты причин,
Чтоб снова засыпать по вечерам
И погружаться в мир безрадостных картин.

В удачу ты всю веру растерял,
Когда лежал в пыли поломанный судьбой.
И из последних сил ты к ней взывал:
Она махала вслед лишь призрачной рукой.

Все, что у тебя
Осталось в этот день раздавлено толпой.
То, кем был тогда
Уже не вспоминаешь ты с грустью и тоской.
Серых стен гранит
И мраморные маски с тобою до конца.
Ты уже забыт.
Не бьются по тебе горячие сердца.

И пуст круговорот обычных дел.
А красок больше нет раскрасить наше небо.
За временем ты просто не успел
И вновь идешь один по своему же следу

Но смысла в этой кроуговерти нет!
Как нету смысла в том, что ночь сменяет день.
А завтра снова будет этот свет
Отбрасывать на жизнь причудливую тень.

Застынут на часах
Стрелки в исступлении не в силах сделать шаг.
Треснет циферблат,
И устремится взгляд у времени назад.
Тех, кгого любил
Давно с тобою нет и пухом им земля.
Ты уже забыл,
И будет этот день таким же, как вчера.

©
3 июля 2017


Рецензии