Как жаль, что жизнь-не черновик...

Как жаль, что жизнь - не черновик…
Спалить бы стылые страницы,
Увидеть мамы светлый лик
И нежности её напиться.
Вернуть бы детства волшебство,
И юности цветастой платья,
Чтоб стал родным, кто был «никто»,
В отвергнутые пасть объятья...

Как жаль, что жизнь- не черновик…
Ошибок горьких не исправить,
И шепот, перешедший в крик,
От боли сердце не избавит.
Года, поросшие быльём
Не вымарать, углы  не сгладить,
Добро, оплаченное злом,
Крестом ложится Бога ради.

Как жаль, что жизнь - не черновик…
И запоздалое прозренье
Мутит с души, как грязь- родник,
Как плесень в сладости варенья.
Но слёз солёною рекой
Умоюсь вновь перед иконой
И всепрощающий покой
Накроет колокольным звоном.


Рецензии