Заповедные дали России

Заповедные дали России -
Благодати большой острова.
Идущий дорогу осилит -
Прийти к твоим берегам.

Цветов океаны и поле,
Промытое ветром в обед.
Лекарство от жизненной боли,
Спасенье от слёз и от бед.

Леса в исполнении шума
Берёз и кустарников дивных,
На опушке о Радости дума
В нотах лучей непрерывных.

Рассветы, звёзды на небе
И луна укрывается там,
Где песен Богу хвалебных
Мосты вознесутся к Садам.

И дымка спустилась у леса
Под вечер, к закату Звезды,
Той, что хранит в Поднебесной
Принцессу Земной Красоты.

Россия не знала иного, -
Во дни холодов и тепла...
Она согревала любого,
Творила для всех чудеса!..

Её заповедные дали, -
Картины Творения Бога, -
Всегда Благодать открывали;
И было красот её много!..


Рецензии