занавешено окно, горит фонарь

Занавешено окно, горит фонарь.
Небо застелило серой тучей,
И как будто вдалеке звенит звонарь
В колокол старинный и гремучий.

И тоскливо тянется душа
К небу, занавешенному тучей,
Но невольно веки неспеша
Закрывают вид его горючий.

Столько дней- сквозь пальцы целый век,
Сотни слов застывших в поднебесье,
А за занавеской человек
Кофе пьет в своем удобном кресле.


Рецензии