Evolution?

Алым туманом встречает утро.
Словно Господин Никто или какой-то Труман.
По янтарным следам на асфальте
Я прочту только слово "Хватит"..
Хватит до лета, до зимы?
Хватит до новой квартиры?
Хватит откладывать сутки!
Хватит пугаться целей!
Хватит нам точно рассудка,
Чтобы не встать на колени,
Чтобы найти, не скитаться
Луч внеземного пространства,
Спрятанный в самых недрах
Наших бастующих душ.
Мы обретем постоянство?
Будет разрушено чванство?
В каждом есть сила героя:
Взгляд подними от застоя,
Действуй решительно, смело
Преображай своё дело.
Разве мечты нам даны,
Чтобы их прятать в трюмы?


Рецензии