Укрой меня, когда я буду спать

Укрой меня, когда я буду спать,
Глаза закрыв на шелковой подушке,
И прядь волос, упавшей на кровать,
Поправь рукой своей неотдохнувшей.

Закрой окно, чтоб уличная трель
Не согнала мой сон такой пугливый,
И тихо сядь на теплую постель,
Меня оглядывая всю неторопливо,

Укрой меня, когда я буду спать,
Шагов своих не бойся в тишине.
Мне очень важно в этой жизни знать,
Что есть кому укрыть меня во сне.


Рецензии