Здравствуй, Август, яблочно - медовый!

Здравствуй,  Август,  яблочно – медовый!
Вот,  ты  и пришёл – тебя встречаем:
Пусть, немного с  грустью   и печалью,
Лето , часто , мы не замечаем!
 
Кажется , что лето  бесконечно:
Время отдыха , тепла, блаженства  “бремя”;
Но, июнь с  июлем  упорхнули,
Август,  ты спешишь , неся  нам  время:

Время  днёй,  что стали   уж короче,
Время , с  искрами  рубинов звездопада!
Август,  я прошу - побудь  подольше,
Не спеши , в  лесной  край   листопада…

Всех порадуй,  тонкой  паутинкой,
И , краснеющими  гроздьями  рябин!
Не сегодня: пусть, чуть–чуть, попозже
Улетит,  курлыча,  журавлиный клин…


Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии
Красиво, нежно и как-то задумчиво слегка...понравилось!!! С теплом - Ирина.

Ирина Вихарева   09.08.2017 23:12     Заявить о нарушении
Ирина, большое - большое спасибо за такие красивые слова! С самыми наилучшими пожеланиями , Ирина.

Ирина Нусс 2   10.08.2017 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.