Ветер

Ты не знаешь, когда он вернётся,
Говоря, что уходит на час.
Без него холодней станет солнце,
Без него свет померкнет для глаз.

Он в погоне за собственной тенью
Не почувствует времени бег
И, уйдя при весеннем цветеньи,
Он вернётся, когда ляжет снег.

Он ветром был в твоих руках,
Был вольной птицей в облаках,
Он - наслаждение и страх,
Он - боль, засевшая в висках.

Обещав позвонить, он забудет,
В тишине проклянёшь телефон,
Исчезает надежда на чудо,
Вместе с солнцем, что клонится в сон.

Обескровила сердце надежда,
Словно ласковый, нежный вампир,
Только ветер в плену не удержишь,
А тебя он без боя пленил.
21.06.2009


Рецензии