Неправильные пчёлки

Абрикос зацвёл, и слива,
И смородина зашлась,
До чего же стал красивым
Весь уютный, тихий сад.
Пчёлки жадные порхают,
Собирают свой нектар,
Наш Трезор на них не лает,
От них прячется он сам.
Кошке тоже не до пчёлок,
Родила она котят,
И котята - новосёлы
Целый день слепые спят.
Подкрадусь сама я к пчёлкам,
Поджужжу тихонько им,
Будут пчёлки сбиты с толку
И поднимут они крик;
Как замечутся от страха,
Улетят из сада прочь,
Станут долго они ахать,
Будто филины, точь-в-точь.
Подошла неспешно сзади,
Зажужжала, как пчела,
Пчёлы ринулись не глядя,
Покусали кто куда.
Мне б теперь к Трезору в будку,
Иль к котятам под бочок,
Ну, а пчёл я не забуду,
Забодай их всех бычок.


Рецензии