Старик

Услышало случайно мое ухо,
Как прошептал седой старик:
"Во имя Отца и Сына,и Святаго Духа.
Откликнись,Господи,на мой молящий крик.

Над головою крышу дай
И сладкий ночью сон.
Чтобы приснился светлый рай
И гроб среди колонн."

Не много дед запрашивал у Бога,
Глоток воды ,да радостный ночлег.
Собаку верную у старого порога,
Дождь летом,а зимою снег.

Молился он,при этом и рука
Тихонечко скользила от предплечья
Пока старик не понял,что пора...
И что земля все раны позалечит.

Старик пошел смиренною ходьбою
Случайно взгляд мой уловив.
Его же взгляд-с невыразимою тоскою
Я поняла,меня БЛАГОСЛОВИЛ.


Рецензии