Просьба

Вдруг предложили мне игру,
А я, конечно, не играю.
Я не хочу и не мечтаю
Ввязаться в эту мишуру.

Я поспешу Вам сообщить,
Что в эти игры не играю,
Но без сомненья точно знаю,
Что мне без них неплохо жить.

Великодушно Вас прошу:
Не уделять мне этой чести,
Чтобы играть мне с Вами вместе.
Играть -- желанье не ношу.

Да. Это вовсе не каприз.
Прошу, не обижайтесь Лена.
И моя просьба неизменна.
В замен сего дарю Вам приз.

Я предлагаю с Вами мир
И прилагаю своё сердце.
И хоть для Вас я не кумир,
Но пусть не буду иноверцем.

06.08.2017г. © Сергей Черников.


Рецензии