Все пройдет, пройдет и это

Я, конечно, не так страдаю
И печалюсь совсем не так,
Да, и не ссора однажды вышла,
А размолвка, сущий пустяк

Я всё жду, что ты позвонишь
И откликнишься невзначай,
Дни идут, а ты все молчишь,
Уж, готова сказать - прощай !

Невозможно все время ждать,
Быть "собакою настороженной"
И давно пора уже знать,
В дружбе надо быть осторожным.

Если дружба? А если нет ?
То к чему ожиданья напрасные ?
Мы с печатью седых давно лет,
И свеча их чуть тлеет, уж, гаснет.

Убежали надежды дорогами,
Не догонишь ни вскачь, ни бегом,
У окна провожаем со вздохами -
Кто же знает, что будет потом?

Отслезились, оттосковались,
И страданьям возврата не будет !
Только в памяти пока что-то осталось
Всё далеким, миражным, ненужным.

Стала жестче, уже не страдаю,
На душе прояснилось, светло,
И о будущем не гадаю,
Ну а прошлое - оно же прошло !

Лишь в глазах уже нету искринок,
И не хочется ничего !
Мы мечтами, надеждами жили,
Но мы жили !
Что с того, что и это прошло ?

7.08. 17


Рецензии