В меня войдет ваш тихий голос

Вползи в меня змеей!
Не думай,что змеи
Символ лишь коварства
Они из сумрачного царства
Ночных безоблачных небес.
Когда над миром правят тени
Пред вами я склоню колени;
Грааль святой наполню кровью
И буду ждать от вас чудес.

Пусть вы отвергните мой голос,
Но вам меня не сделать чище.
А холод сердца в ваших взорах
Вдруг превращается в тепло.
Я помню...был еще я трупом,
И не смотрел на ваши губы;
И не искал на нежных пальцах
Того,что ясно и светло.

Туманы глаз лишают света,
Но я поймал ваш образ светлый, -
В нем есть и тьма,что просто манит
И не позволит умереть!
Змеей войдите в мою душу, -
Через огонь,сквозь лед и стужу,
И помогите мне мой ангел,
На миг пред вами замереть.

И я забуду в те секунды
Все то,что разделило в безднах
От нас самих нас...и надолго.
А может даже,навсегда.
Когда сплетаемся в узоры
Под небом золотым и странным, -
Я вижу торжествуют змеи...
Но с ними к нам течет вода.

Она захватит водопадом
И вы не сможете сдержаться.
И по пустыням диким,сонным...
Моей разбуженной души.
В меня войдет ваш тихий голос,
И прорастет небесный колос
Цветком тепла и нежной страсти.
И вы мне скажите:"...Держи!"


Рецензии