Странник

Чувствуешь, может быть, кожей -
Пахнут августом дни?
Кто ты? На всех не похожий,
Встречному ветру сродни.

Будто, идущий по краю,
По кромке бурлящей реки.
Я берегов тех не знаю,
Те берега далеки.

Не дотянуться рукою,
Не долететь, не доплыть.
Быть ли моею судьбою
Иль вечным странником слыть?

Помни в пути и в дороге -
Ждут, если в доме огни.

Осень почти на пороге -
Пахнут августом дни.

4 августа 2017.


Рецензии