У порога мира

На звёздном мишке увезу тебя к рассвету
И в ковш волшебный соберу песок с небес,
Когда взлетим, ты под землёй увидишь самоцветы
И лавы в кратере услышишь недовольный всплеск.

А у порога мира мы оставим пыль вселенной,
Стряхнём с души земной водоворот.
И тенью - свет  проложим на дороге бренной,
Который нитью шёлковой через сердца пройдёт.


Рецензии