Странное кладбище

Мини-холмики, мини-оградки,
Православные мини-кресты...
"Знайте: с верою здесь всё в порядке" -
Тихо шепчут акаций кусты.

Птичий щебет в развесистых кронах
Полусонных берёз. Мир. Покой.
Всяк усопший до слёз был бы тронут
Бескорыстной заботой такой.

Всё исполнено не понарошку,
А от чистой глубокой души...
Попугаи, собаки и кошки
Здесь приют свой последний нашли.

Мини-холмики, мини-оградки...
Боже, истину людям открой!
К братьям меньшим - любовь без оглядки,
И чужие совсем меж собой.


Рецензии